Яйцо куриное – 2 шт.
Сок лимона
Сахарный песок – 0,5 ст.
Сухари молотые
Мед жидкий – 0,5 ст.
Яблоки – 1-2 шт.
Масло сливочное – 0,1 кг.
Фисташки очищенные – 0,5 ст.
Сметана – 250 гр.
Мука пшеничная – 320 гр.
Сода – щепотка
Разрыхлитель – 2 ч.л.
1. Мед, сахар и яйца взбейте, добавьте к ним сметану, растопленное масло. Засыпьте к ним смесь из муки, разрыхлителя и соды, половину количества молотых орехов. Вымесите тесто.
2. Нарежьте на тонкие ломтики мякоть яблок и побрызгайте их лимонным соком.
3. В смазанную квадратную или прямоугольную форму положите тесто. Разложите на нем яблоки и фисташки. Запекайте в разогретой до t° 180 духовке примерно сорок минут. Подавая пирог можно полить медом и украсить цукатами и орехами.