Яблочный джем на зиму

Яблочный джем на зиму

Предлагаем вам попробовать приготовить очень вкусный, ароматный и нежный яблочный джем на зиму , который не оставит равнодушным никого из вашей семьи, друзей, знакомых и, особенно, детей. К тому же, его можно употреблять в пищу не только как отдельное сладкое домашнее лакомство, но и в виде начинки к разной выпечке или как дополнение к десертам.

Готовится яблочный джем на зиму очень просто, для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

Яблоки 1 килограмм

Сахар-песок 650-800 грамм в зависимости от сладости яблок

Вода 0,5 стакана

Итак, яблочный джем на зиму — способ приготовления:

Возьмем яблоки, слегка недозрелые такие лучше желируются, желательно кисло-сладких сортов, хорошо их помоем и обсушим, разложив на кухонное хлопчатобумажное вафельное полотенце.

Затем разрежем каждое яблоко на 2-4 части, удалим сердцевину с семечками, очистим от кожуры и натрем на крупной овощной терке, на той на которой вы обычно натираете морковь для приготовления рецепта квашеной капусты с морковью .

После того, как наши яблоки превратились в пюре, переходим к приготовлению сладкого сахарного сиропа. Для этого возьмем большую эмалированную или алюминиевую кастрюлю, нальем в нее холодную воду, поставим на огонь, и постепенно нагревая и доводя до кипения будем растворять в ней небольшими порциями сахар-песок.

Когда весь сахар будет растворен, прокипятим сироп еще пару минуток и аккуратно опустим в него натертую яблочную массу. Убавляем огонь до среднего и провариваем яблочное пюре приблизительно один час до полной готовности, не забывая время от времени помешивать, чтобы яблоки не пригорели и не испортили вкус и запах будущего джема.

Готовность джема можно определить по консистенции, она существенно загустеет и немного изменится цвет продукта. Дополнительно в конце варки можно добавить к яблочному джему цедру лимона или апельсина, а так же корицу или лимонную кислоту, это уже исключительно по вашему желанию.

А нам остается лишь остудить приготовленный джем, переложить его в предварительно подготовленную чистую сухую баночку и хорошо, плотно закрыть крышкой. Из данного количества продуктов у нас должно получиться около литра готового сладкого продукта.

Хранить такой джем, как и клубничный джем, рецепт которого подробно представлен на нашем сайте лучше в месте прохладном, сухом и темном, а также можно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: