Гречневый суп

Гречка богата белком, витаминами и микроэлементами. Особенно полезна она детям, беременным и кормящим. Суп с этой крупой и луковым пирогом подойдет для вегетарианцев.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
37 мин.Печать
  • Опустите в кипящую воду очищенный и нарезанный картофель и варите 10 минут.
  • Затем положите подготовленную и вымытую гречку, тертую на крупной терке морковь, лук, соль и зелень и варите еще 20 минут.

Для приготовления томатного гречневого супа, измельчите лук и спассеруйте его на растительном масле. Затем добавьте нарезанный мелко чеснок. Переберите гречку, промойте, вскипятите в бульоне. Добавьте лук с чесноком.

Пока гречка варится, снимите кожицу с помидора, разрежьте его на 4 части, удалите семена и нарежьте овощ на кубики. Для заправки пропустите через пресс чеснок, смешайте с измельченным базиликом.

Томатный сок влейте в бульон с гречкой и прокипятите. Готовый суп налейте в тарелки, добавьте в каждую по 1 столовой ложке резанных помидоров и 1 чайной ложке заправки. Суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Для молочного супа сварите гречку до полуготовности, добавьте горячее молоко, варите еще 15 минут. Добавьте соль, масло, сахар.

Подавайте к столу с гренками из ржаного хлеба.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: