Суп из щавеля с плавленым сырком и яйцами

Это обеденное блюдо является очень вкусным и достаточно сытным. Приготовление этого супа достаточно просто, несмотря на то, что имеет большое количество этапов.
Плавленый сыр, используемый в приготовлении данного супа можно сразу покрошить в суп или же сделать из него клецки, добавив их непосредственно перед подачей.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Печать
  • Свежий щавель, который нужно перебрать, хорошо промыть и мелко нашинковать.
  • Репчатый лук почистить и измельчить.
  • Картофель нужно очистить от кожуры, промыть и порезать на мелкие кубики.
  • Чеснок необходимо пропустить через специальный чесночный пресс или же мелко покрошить.
  • Затем нужно взять большую толстостенную кастрюлю и разогреть в ней растительное масло. Выложить в кастрюлю мелко нарезанный лук и обжаривать его в течение трех минут до появления золотистой корочки.
  • К обжаренному луку добавляется картофель и чеснок и обжаривается примерно пять минут.
  • Далее в кастрюлю необходимо влить воду и довести до кипения. Продолжать варить суп необходимо на маленьком огне примерно пятнадцать минут.
  • После этого в суп необходимо добавить нашинкованный щавель и варить еще примерно три минуты. После этого суп нужно убрать с плиты и сделать из него пюре. Для этого можно использовать блендер.
  • В полученную массу необходимо добавить соль и перец по вкусу. Кастрюлю снова поставить на огонь и довести суп до кипения.
  • Зеленый лук нужно мелко нарезать. Всю накрошенную зелень вместе со сметаной добавить к плавленому сыру и тщательно растереть вилкой и тщательно перемешать.
  • Из полученной массы с помощью двух ложек необходимо сделать небольшие клецки. Для этого одной ложкой нужно взять тесто, а другой ложкой при этом его снять и отправить в бульон. Для того, чтобы тесто не прилипало к ложке, необходимо смачивать ее в предварительно подготовленной воде.
  • Готовый сырный суп разлить по тарелкам и добавить сырные клецки, сверху украсить зеленью.

Так же в каждую тарелку ложится половинка очищенного яйца. В русской кухне этот суп называется «Щавелевые щи». Не смотря на то, что раньше щавель считался сорняком, сейчас из него готовят множество различных блюд.

Если суп готовится из одних овощей, то подают его как правило в холодном виде. А если суп сварен на мясном бульоне, то его подают в горячем виде.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: