Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами

Ингредиенты:

  • крупа гречневая -250 г.
  • лук репчатый-1 шт.
  • морковь-1-2 шт
  • чеснок-несколько зубчиков
  • растительное масло-20 г.
  • вода-500 г.
  • зелень по вкусу
  • Инструкция:

  • Лук и морковь очистить от кожуры. Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать.
  • Поджарить овощи в кастрюльке в растительном масле до золотистого оттенка.
  • Залить в кастрюльку горячую кипячёную воду, заложить гречку. Варить на среднем огне под крышкой.
  • За 3 минуты до окончания варки заложить в кастрюльку зубчики чеснока, чтобы они пропарились. Снимать кашу с огня следует до полного выкипания воды – на дне должно оставаться немного жидкости. Снятую с огня кашу подержать под крышкой ещё 5 минут, чтобы вся вода впиталась.
  • Готовую кашу посыпать любой зеленью по вкусу (например, кинзой, укропом, зелёным луком) и подавать к столу.
  • Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: