Гречневая каша с яйцом и грибами (в горшочках)

Гречневая каша с яйцом и грибами (в горшочках)

Ингредиенты:

  • крупа гречневая -2 стакана
  • грибы белые сушеные молотые-2 ст. ложки
  • грудинка копченая-4 ломтика
  • лук репчатый-2 головки
  • вода-4 стакана
  • яйца-4 шт.
  • масло сливочное-4 ч. ложки
  • зелень укропа-4 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль-по вкусу
  • Инструкция:

  • В горшочки разложите нарезанные мелкими кубиками грудинку и лук, добавьте грибы и крупу, посолите, поперчите, влейте горячую воду.
  • Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте кашу 1 час при 180градусах.
  • Затем в каждый горшочек выпустите по яйцу, положите чайную ложку масла и варите кашу еще 5-10 минут до готовности яиц.
  • При подаче посыпьте рубленой зеленью.
  • Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: