Гарнир из перловки с овощами и курицей

Гарнир из перловки с овощами и курицей

Этот гарнир я готовила по мотивам итальянского орзотто, воспользовавшись технологией, но импровизировала с составом блюда. Получилось очень сытно и вкусно! Ингредиенты для Гарнир из перловки с овощами и курицей

  • перловая крупа -1 стак.;
  • шампиньоны -200 г;
  • лук репчатый -1 шт;
  • кабачок -1 шт;
  • морковь -1 шт;
  • куриное филе -200 г;
  • белое вино -50 мл;
  • зелень (укроп, петрушка) -0. 5 пуч.;
  • соль и перец -по вкусу ;
  • пармезан -50 г;
  • оливковое масло -по вкусу ;

Гарнир из перловки с овощами и курицей рецепт

Перловую крупу замочить водой с вечера, если собираетесь готовить на завтрак. Утром промыть и сварить согласно рецепта на упаковке.
Кабачок и лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке, обжарить немного на оливковом масле, добавить кабачок.
К кабачкам добавить нарезанные шампиньоны и зелень, влить вино и тушить до выпаривания жидкости под закрытой крышкой.
Куриное филе обжарить на отдельной сковороде, добавить к овощам вместе с перловой крупой.
Всё хорошо перемешать, потушить вместе 5 минут, выключить газ и дать настояться 20-30 минут. Можно укутать полотенцем.
При подаче посыпать зеленью и натёртым пармезаном.
Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: