Этот гарнир я готовила по мотивам итальянского орзотто, воспользовавшись технологией, но импровизировала с составом блюда. Получилось очень сытно и вкусно! Ингредиенты для Гарнир из перловки с овощами и курицей
- перловая крупа -1 стак.;
- шампиньоны -200 г;
- лук репчатый -1 шт;
- кабачок -1 шт;
- морковь -1 шт;
- куриное филе -200 г;
- белое вино -50 мл;
- зелень (укроп, петрушка) -0. 5 пуч.;
- соль и перец -по вкусу ;
- пармезан -50 г;
- оливковое масло -по вкусу ;
Гарнир из перловки с овощами и курицей рецепт
Перловую крупу замочить водой с вечера, если собираетесь готовить на завтрак. Утром промыть и сварить согласно рецепта на упаковке.
Кабачок и лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке, обжарить немного на оливковом масле, добавить кабачок.
К кабачкам добавить нарезанные шампиньоны и зелень, влить вино и тушить до выпаривания жидкости под закрытой крышкой.
Куриное филе обжарить на отдельной сковороде, добавить к овощам вместе с перловой крупой.
Всё хорошо перемешать, потушить вместе 5 минут, выключить газ и дать настояться 20-30 минут. Можно укутать полотенцем.
При подаче посыпать зеленью и натёртым пармезаном.
Приятного аппетита!!!