Предлагаем вашему вниманию вкусный картофельный гарнир, который готовится из мелкого картофеля. Чем мельче он будет, тем будет вкуснее. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами к мясу, курице или рыбе.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 1 ст.л.
Приготовление:
Картофель хорошо помыть, выложить на полотенце, чтобы стекла вода.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное. В этой смеси обжаривать картофель до золотистой корочки.
Пока он обжаривается, нарезать репчатый лук полукольцами, чеснок – пластинками.
Помидоры нарезать дольками.
Картофель выложить на тарелку, а в сковороде растворить сахар, добавив ложку воды. Добавить в сковороду лук, чеснок и помидоры. По желанию посыпать травами. Жарить 3-5 минут.
Затем в сковороду вернуть готовый картофель и обжаривать вместе 5-7 минут.
Готовые блюдо можно посыпать укропом, петрушкой или зелёным луком. Приятного аппетита!