Джем из кизила с ромом

Джем из кизила с ромом

Ингредиенты:

  • Кизил (спелый) — 2 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Ром (светлый) — 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Промытый кизил засыпать сахаром в кастрюле с толстым дном. С лимона теркой стереть желтую часть цедры, из мякоти выдавить сок, добавить к кизилу. Воды налить столько, чтобы она слегка покрывала ягоды.
2. После закипания снять пену. Варить, помешивая, десять минут. Отставить с огня. Через 12 часов поставить джем на огонь, еще раз снять пену. Варить, помешивая, десять минут. Порциями протереть через сито.
3. Получившийся джем проварить пять минут, влить ром, перемешать, остудить (чтобы не было конденсата и джем не плесневел). Разлить в стерилизованные банки.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: