Ингредиенты для «Дунганская лапша»
- Редька (размером с не очень большое яблоко) — одна штука
- Зелень
- Мясо
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — одна штука
- Соль
- Перец черный (горошком)
- Морковь — одна штука
- Перец болгарский
- Уксус
- Сельдерей
Способ приготовления «Дунганская лапша»
Необходимо сварить хороший бульон, мясо вынимаем и нарезаем кубиками. Редьку очистить и потереть на крупной терке, лук нарезать четвертькольцами, морковь потереть крупно. Обжарить на растительном масле сначала редьку, потом к ней добавить морковь и лук. Закинуть в бульон и дать покипеть на слабом огне минут 5. Добавить уксус. У меня 9 %, я положила две столовых ложки Попробуйте на вкус. Кислинка должна чувствоваться. Добавить туда мясо, нарезанный чеснок и зелень. И дать постоять некоторое время. В тарелку положить лапшу и залить супом. Приятного аппетита!