Домашний зефир

Домашний зефир

НЗефир это необычайно нежный и вкусный десерт, который, оказывается, очень легко приготовить дома самостоятельно. Прямо сейчас мы предлагаем вашему вниманию два рецепта этого лакомства, освоив которые вы больше никогда не захотите покупать готовый зефир в магазине. На столько просто и без особых хлопот готовится этот потрясающий десерт в домашних условиях. К тому же, домашний зефир получается намного полезнее и вкуснее магазинного. Да и у вас появится больше поводов гордиться собой, ведь теперь, благодаря вашим умениям, домашние могут лакомиться зефиром когда захотят, а вам не нужно будет переживать за качество продукта.

Домашний зефир
Чтобы приготовить домашний зефир нам понадобится:
1/4 чашки кукурузного крахмала
1/3 чашки сахарной пудры
30 грамм желатина
1/2 стакана воды
2/3 чашки сахарного песка
1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
1 щепотка соли
1 ч. л. ванильного экстракта

Как приготовить домашний зефир.
1. В небольшую миску просеиваем крахмал и сахарную пудру. Слегка смазываем маслом форму для выпечки и распределяем по ее дну и стенкам 1 ст. л. полученной сахарной смеси.
2. В небольшой кастрюле смешиваем желатин с водой и оставляем минут на пять. теперь добавляем сахарный песок и готовим на среднем огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
3. Выливаем желатиновую смесь в миску, добавляем кукурузный сироп, соль и ванильный экстракт. Взбиваем миксером на высокой скорости в течение пятнадцати минут.
4. Выливаем смесь в подготовленную форму, разравниваем поверхность и оставляем на два часа.
5. С помощью мокрого ножа разрезаем зефир на ломтики и обваливаем каждый в оставшейся сахарной смеси.
6. Выкладываем зефир на тарелку, накрываем бумажным полотенцем и оставляем на сутки, чтобы предохранить зефир от слипания.
Хранить домашний зефир в герметичном контейнере можно около месяца.

Зефир по-домашнему
Чтобы приготовить зефир по-домашнему нам понадобится:
4 стакана сахара
100 миллилитров воды
10 грамм желатина
0,5 ч. л. лимонной кислоты
соды на кончике ножа
ароматизатор и краситель по вкусу

Как приготовить зефир по-домашнему.
1. Заранее замачиваем желатин в холодной воде, чтобы он набух. В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.
2. Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть и снова немного взбиваем.
3. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.
4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.
5. Утром половинки зефира снимаем и склеиваем половинки. Вот и все. Наш зефир готов

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: