Домашний пирог с капустой на пивном тесте

Домашний пирог с капустой на пивном тесте

Выпечку любят все, но кто-то предпочитает сладкие пироги, а для кого-то самый вкусный пирог – это пирог с капустой или с грибами. Разнообразная начинка обычно требует отдельного рецепта, но существуют и универсальные рецепты теста, одинаково хорошо сочетающиеся с любой начинкой. К таким рецептам, относится тесто с использованием пива, требующее минимум ингредиентов. В готовом виде пирог по вкусу напоминает пироги из слоеного теста. Готовится пирог из этого теста легко и быстро, а результат превосходит ожидания!
Ингредиенты:

  • Пиво – 250 мл;
  • Маргарин – 250 гр.;
  • Мука – около 700 гр.
  • Для капустного пирога:

  • Капуста – половина небольшого кочана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец.
  • Для яблочного пирога:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Корица.
  • Для пирога с грибами и картофелем:

  • Картофель – 6-8 шт.;
  • Опята – 500 гр.;
  • Репчатый лук — шт.;
  • Соль.

Приготовление пирога на тесте из пива:

Тесто на пиве для пирога готовится легко и быстро: надо растопить маргарин, немного остудить его и добавить пиво.

Затем надо постепенно вводить муку, хорошо перемешивая тесто после каждой порции муки. Тесто должно получиться эластичное и вместе с тем не липнуть к рукам (то есть нужно добавлять муку по мере необходимости, доводя тесто до нужной консистенции).

Поместить тесто в холодильник на 1 час. Для пирога с капустой, капусту мелко нарезать, отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут, и откинуть на дуршлаг. Яйцо отварить, нарезать и добавить к капусте. Посолить, поперчить по вкусу.

Для яблочного пирога с пивным тестом, яблоки очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке, смешать с сахаром и корицей. Для пирога с рисом отварить рис до готовности, смешать его с нарезанным вареным яйцом. Поджарить до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный кубиками, и смешать его с рисом. Посолить.

Для пирога с пивным тестом, с картофелем и грибами, отварить до готовности картофель, и размять его в пюре. Грибы отварить и обжарить с репчатым луком. Смешать грибы и картофель, посолить.

Достать из холодильника тесто, разделить его на две приблизительно равные части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, поместить на противень и сформировать невысокие бортики. Выложить на тесто начинку. Раскатать вторую часть теста так, чтобы оно полностью закрывало начинку, накрыть ею сверху пирог, и защипать края. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета на медленном огне.

Великолепный домашний пирог готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: