Ингредиенты для теста:
Яйцо — 2 шт
Сахар — 0,5 стакана
Сметана — 1 стакан
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — 1 стакан
Сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Творог — 500 гр
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо — 3 шт
Манная крупа — 1 ст.л.
Любые ягоды, изюм — по вкусу
Масло и мука — для формы
Рецепт приготовления быстрого творожного пирога:
Сперва нужно яйца взбить с сахаром. Затем добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое. После этого приступаем к приготовлению начинки. Для этого необходимо взбить миксером все составляющие. Форму смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто. На тесто в середину уложить творожную начинку
Творожную начинку можно присыпать ягодами (можно положить около 200 грамм) и поставить в не разогретую! духовку на 30-35 мин при 180С градусах. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Приятного аппетита!