Американцы очень любят простую в приготовлении, но вкусную и сытную еду. Таким можно назвать традиционный во многих штатах молочный пудинг с макаронами, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Приготовив этот десерт один раз, вы будете возвращаться к этому лакомству очень часто.
Секрет этого блюда – в макаронах, так как они варятся прямо в молоке, что делает их очень нежными, а молоко – густым. Подавать пудинг можно со взбитыми сливками, джемом или карамельным соусом.
Ингредиенты:
- 120 г макарон
- 1 литр молока
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. ложка мускатного ореха
- 1 ч.л ванильной эссенции
- 0,5 ст. изюма (промытого и обсушенного)
- Цедра лимона
Приготовление:
- Молоко довести до кипения, добавить макароны и варить 5-6 минут на среднем огне. Немного остудить.
- Взбить яйца с сахаром, добавить к остывшей молочной смеси, перемешать с пряностями и изюмом. По желанию можно добавить молотые орехи или курагу.
- Форму обильно смазать маслом, вылить сместь для запеканки и выпекать в духовке, разогретой до 180-200 град. около 40 минут.
- Готовый пудинг слегка охладить, нарезать кусочками и украсить сиропом или сливками.