Вишнево-сливочное желе

Вишнево-сливочное желе

На этой странице расположен рецепт приготовления вишнево-сливочное желе. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
300 мл — вишневого сока (компота)
300 мл — сливок (10-15%)
20 г — желатина
100 мл — воды
сахар по вкусу ( 3 ст.л )
Приготовление:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить на 1 час. В сливки добавить сахар по вкусу , перемешать до исчезновения крупинок. Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу. Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить. Добавить желатин в сливки, перемешать. Разлить в подходящие формочки (любые — силиконовые, стеклянные, железные и т.д.), формочки наполнять наполовину. Поставить в холодильник до полного застывания ( 3-4 часа ). После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить. Добавить желатин в компот, перемешать. Разлить в формочки поверх сливочного желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: