Ингредиенты
- Масло сливочное — 175 г.
- Сахар — 1 стакан.
- Яйца — 1 шт.
- Ванилин — 2 г.
- Кофе растворимый — 2 ч.л.
- Соль — щепотка.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Какао — 0,5 стакана.
- Мука — 2 стакана.
- Кунжут — 0,5 стакана.
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить масло с сахаром. Добавить ванилин и яйцо. Опять немножко взбить.
- Шаг 2 Соль, корицу и кофе отправить туда же, перемешать.
- Шаг 3 Дальше добавить какао и взбить до однородной массы добавить муку и замесить тесто.
- Шаг 4 Раскатать тесто в широкий жгут, завернуть в бумагу для выпекания и положить в морозилку на 1 час.
- Шаг 5 Кунжут насыпать на ровную поверхность и обвалять в нем тесто.
- Шаг 6 Разрезать на кружочки по 3-5 мм.
- Шаг 7 Постелить на противень бумагу для выпекания и разложить на нее печенье.
- Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов 15 минут. Остудить.
Приятного аппетита!