Ароматное и вкусное варенье на зиму. Ингредиенты для Варенье из абрикосов и крыжовника
- Абрикосы свежие -1 кг;
- Крыжовник -200 г;
- Сахар -500-600 г;
- Вода -70 мл;
- Лимонная кислота (если нужно) -1/4 ч. л.;
Варенье из абрикосов и крыжовника рецепт
В миску налить воду и добавить сахар. Поставить на огонь и держать пока весь сахар не растворится. Крыжовник очистить от хвостиков (можно поколоть), залить горячим сиропом.
Закипятить и добавить абрикосы, предварительно удалив из них косточки.
Аккуратно перемешать и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту (в случае если крыжовник сладкий, если кислый, то не нужно). Оставить на 6-8 часов. Затем снова довести до кипения, и оставить на такое же время.
Третий раз закипятить и разложить варенье в простерелизованные банки. Закатать. Накрыть теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!