Варенье из абрикосов и крыжовника

Варенье из абрикосов и крыжовника

Ароматное и вкусное варенье на зиму. Ингредиенты для Варенье из абрикосов и крыжовника

  • Абрикосы свежие -1 кг;
  • Крыжовник -200 г;
  • Сахар -500-600 г;
  • Вода -70 мл;
  • Лимонная кислота (если нужно) -1/4 ч. л.;

Варенье из абрикосов и крыжовника рецепт
В миску налить воду и добавить сахар. Поставить на огонь и держать пока весь сахар не растворится. Крыжовник очистить от хвостиков (можно поколоть), залить горячим сиропом.

Закипятить и добавить абрикосы, предварительно удалив из них косточки.

Аккуратно перемешать и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту (в случае если крыжовник сладкий, если кислый, то не нужно). Оставить на 6-8 часов. Затем снова довести до кипения, и оставить на такое же время.

Третий раз закипятить и разложить варенье в простерелизованные банки. Закатать. Накрыть теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: