Тесто:
Масло сливочное – 0,25 кг.
Соль – щепотка
Мука пшеничная – 0,4-0,45 кг.
Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
Мякоть тыквы – 0,6-0,7 кг.
Корица – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Ваниль – по вкусу
Сахарный песок – 200 гр.
Жирные сливки – 250 гр.
1. Порубите масло, соль и муку до образования крошек. Вбейте яйцо и замесите тесто. Слепите из него шар, заверните в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
2. Раскатайте охлажденное тестов круглую лепешку и выложите ее в смазанную форму. Сформируйте бортики. Накройте тесто пергаментом и засыпьте слоем фасоли. Запекайте в разогретой доt° 180 духовке четверть часа. Далее фасоль с бумагой будут не нужны.
3. Тыквенную мякоть нарежьте на кубики, и отварить до мягкости. Слить с нее воду.
4. Перемешайте блендером тыкву, яйца, сливки, корицу, ваниль, сахарный песок. Перелейте смесь в корж и выпекайте в разогретой до t° 180 духовке около часа.