Приготовленный своими руками торт — отличная альтернатива магазинным аналогам. Творожный торт — нежное, сладкое, полезное и вкусное лакомство. Творог — низкокалорийный продукт, поэтому такой торт подойдет для сторонников диетического и здорового питания. Творожный торт годится как для праздничного угощения, так и для обычного завтрака и полдника.
Ингредиенты для рецепта
Для коржа:
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Сливочное мягкое масло — 150 гр.;
- Кукурузные хлопья — 200 гр.
Для крема:
- Кефир — 500 гр.;
- Красная смородина — 500 гр.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Желатин — 8 гр.;
- Сок и тертая цедра — 2-х лимонов;
- Жирный творог — 500 гр.;
- Сахар 150 гр.
Для украшения и заливки:
- Сок красной смородины — 250 мл.;
- Мелисса;
- Желатин — 6 гр.;
- Сливки — 100 мл.
Способ приготовления
Для торта со смородиной сливочное масло взбейте с сахаром. Хлопья раскрошите и смешайте с массой. Разъемную форму диаметром 24 см выложите бумагой и плотно уложите туда массу и полчаса охлаждайте.
Смородину вымойте, обсушите и удалите веточки. Несколько ягод отложите для украшения. Желатин замочите. Смешайте кефир, творог, который так же понадобится для рецепта такой вкуснятины, как творожный десерт с дыней, ванильный сахар, сок, цедру лимонов и сахар. Распустите желатин и быстро перемешайте его с творожной массой. В течение 15 минут охлаждайте, пока масса не станет застывать и смешайте со смородиной.
Крем разложите на корже и разровняйте. На 3 часа поставьте в холодильник. Замочите желатин для заливки и распустите его на среднем огне. Соедините с соком смородины и поместите на 15 минут в холодильник. Торт покройте смесью и охлаждайте еще час. Уберите края разъемной формы и выложите торт на блюдо. Готовый торт украсьте взбитыми сливками, мелиссой и ягодами смородины.