Торт трухлявый пень

Торт трухлявый пень

Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стакан
Варенье (лучше всего смородина, вишня) — 1 стакан
Кефир или простокваша — 1 стакан
Сода — 2 ч.л.
Мука — 1,5-2 стакана

Рецепт приготовления торта трухлявый пень:
Яйца взбить с сахаром, добавить к ним варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваете кефир с содой, все начинает сильно пенится, поэтому надо аккуратно смешивать в высокой чашке!) и муку. Все тщательно перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки.

Нужно сделать 2 коржа. Возьмите противень с высокими бортиками и сразу же выпекайте. Выпекать следует 20-25 минут. Каждый корж нужно разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем лучше всего использовать только сметанный. 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. И напоследок можно украсить торт на свой вкус.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: