Торт Славянка с халвой

Торт Славянка с халвой

На этой странице расположен рецепт приготовления Торт Славянка с халвой. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
Для бисквита:
мука — 150 гр
сахар — 150 гр
яйца — 6 шт
Для крема:
масло сливочное — 280 гр
молоко сгущенное — 170 гр
халва — 80 гр
сахарная пудра — 10 гр
желток — 1 шт
ванильный сахар — 1 ч.л
Приготовление:
Готовим бисквит: яйца взбить, добавить муку, сахар и перемешать. Взять противень, застелить его бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять ножом. Противень поставить в духовку(температура 200 градусов) выпекать около 15 минут до образования золотистого цвета. Затем достать из духовки, остудить не убирая с бумаги. Когда бисквит остынет аккуратно отделить его от бумаги. Ножом подрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Корж разрезать вдоль на три одинаковых части.
Готовим крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить сахарную пудру, желток, халву, ванильный сахар и хорошо перемешать. Полученным кремом смазать коржи, затем верх и бока торта. Оставшиеся обрезки от бисквита измельчить в крошку и обсыпать торт.
Торт поставить в холодильник на 15-24 часа, чтобы хорошо пропитался.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: