Торт Муравейник

Торт Муравейник

На этой странице расположен рецепт приготовления Торт Муравейник. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
яйца — 2 шт
мука — 500 гр
маргарин — 200 гр
молоко — 150 мл
разрыхлитель — 2 ч.л
Для крема:
масло сливочное — 200 гр
молоко сгущеное вареное — 1 б
Приготовление:
Размягченный маргарин смешать с яйцами, молоком. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно получится крутое, затем убрать его на 1 час в холодильник.
Когда тесто достали из холодильника, его нужно прокрутить через мясорубку. Выложить аккуратно на противень и выпекать до золотистого цвета (выпекается быстро). Затем вынуть из духовки, остудить и накрошить маленькими кусочками.
Теперь нужно приготовить крем: в размягченное сливочное масло добавить вареную сгущенку и хорошенько взбить до однородной массы. Далее готовый крем перемешать руками с подготовленной крошкой. Полученную смесь выложить на плоское блюдо горкой. Посыпать тертым шоколадом или маком. Еще можно полить растопленным шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов, тогда торт лучше пропитается.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: