Торт Фруктовое чудо

Торт Фруктовое чудо

Описание:

Два бисквитных коржа.
Светлый и темный.
Борьба двух вкусных противоположностей, обильно сдобренных сладким сиропом и дивным кремом. Посыпанных шоколадом и украшенных сверху множеством фруктов. Бананы, киви, апельсины – все они придают особую гармоничность и целостность.
Непременно попробуйте это чудное изобилие, которое станет вашим гениальным кондитерским творением.

Ингредиенты:

Для светлого бисквитного коржа:

  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин;
  • Мука — 80 грамм;
  • Крахмал — 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Для тёмного бисквитного коржа:

  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин;
  • Мука — 70 грамм;
  • Крахмал — 2 столовые ложки;
  • Какао — 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Для сиропа:

  • Сахар — 130 грамм;
  • Вода — 120 мл;
  • Сок лимона — 2 столовые ложки.
  • Для крема:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Ванилин.
  • Для украшения:

  • Шоколад молочный — 100 грамм;
  • Бананы — 2 штуки;
  • Киви — 2 штуки;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Яблочный сок — 100 мл;
  • Желатин — 1 столовая ложка;
  • Лимон — 1 штука.
  • Приготовление:

    1. Для начала приготовим светлый корж: противень застелим бумагой и смажем маргарином.
    2. Затем соединим муку с крахмалом, ванилином, разрыхлителем и просеем.
    3. Яйца взобьём с сахаром, введём муку и перемешаем.
    4. Аккуратно выложим тесто на противень и равномерно распределим по всей поверхности.
    5. Выпекаем примерно 10-12 минут при температуре 180 градусов. На столе выложим чистое полотенце и посыпаем его сахаром (примерно 1 столовой ложкой).
    6. Горячий корж достанем из духовки, выложим на полотенце и аккуратно снимем пергамент.
    7. Быстро свернём горячий корж вместе с полотенцем и оставим остывать.
    8. Также приготовим тёмный корж.
    9. Каждый рулет разрежем на 4 одинаковых рулетика.
    10. Приготовим крем: молоко, яйца, муку и сахар смешаем в кастрюле.
    11. Поставим на  маленький огонь и варим, постоянно помешивая, пока не загустеет.
    12. Затем, крем снимаем с огня и хорошо остудим.
    13. Размягчённое сливочное масло взобьём и постепенно, добавляя крем, перемешаем до однородной массы.
    14. Приготовим сироп для пропитки: в кастрюлю насыпаем сахар, вольём воду и перемешаем.
    15. Доведём сироп до кипения и снимаем с огня.
    16. Остудим, добавим сок лимона  и перемешаем.
    17. Приступим к сборке торта: шоколад натрём на тёрке, бананы нарежем кружками и сбрызнем лимонным соком.
    18. Аккуратно развернём светлый рулетик, пропитаем сиропом, смажем кремом и посыпаем тёртым шоколадом.
    19. Затем развернём тёмный рулетик, пропитаем сиропом, смажем кремом и разложим кусочки бананов.
    20. Светлый рулет аккуратно свернём и обернём тёмным рулетом.
    21. Так, чередуя тёмные и светлые рулеты собираем «большой рулет».
    22. Оставшимся кремом хорошо обмажем поверхность и боковины торта.
    23. Желатин замочим в соке и приготовим по инструкции.
    24. Киви и апельсин нарежем тонкими ломтиками.
    25. Разложим фрукты на поверхности торта и аккуратно, при помощи чайной ложки, польём фрукты раствором желатина.
    26. Поставим торт в прохладное место до застывания желе.
    27. Боковины торта украсим шоколадной крошкой.
    28. Готовый торт убираем в холодильник и дадим настояться примерно 12 часов.

    Приятного чаепития !

    Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: