Торт Чернослив в шоколаде

Торт Чернослив в шоколаде

На этой странице расположен рецепт приготовления Торт Чернослив в шоколаде . Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
тесто :
1 банка — сгущенное молоко
2 шт — яйца
3 ст.л — какао
1 ст — мука
1 ч. л — сода( гашеная )
крем :
500 гр — чернослив
1 ст — сахар
500 гр — сметана
1 ст — грецкие орехи ( измельченные )
глазурь :
100 гр — шоколад
100 гр — сливки
1 ч.л. — какао
Приготовление:
Приготовление коржей :
Сгущенное молоко, яйца, какао, муку и соду перемешать.
Из полученного теста испечь 3 — 4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж выпекать 10-15 минут при температуре 180 — 200 градусов.
Затем приготовить крем :
Чернослив прокрутить через мясорубку. Сметану взбить с сахаром, смешать с прокрученным черносливом и добавить измельченные грецкие орехи.
Теперь нужно приготовить глазурь :
Шоколад разломать на кусочки, добавить немного сливок и нагревать на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Затем добавить оставшиеся сливки, какао и размешивать, пока масса не станет однородной.
Каждый корж промазать кремом, верхний корж не промазывать, а полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: