• 0,4 кг свиного окорока
• 0,15 кг свежих лисичек
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 200 мл сливок
• 0,12 кг муки
• 200 мл сухого белого вина
• 5 гр смеси томатных трав
• 120 – 180 мл растительного масла
• по вкусу соль и перец
Не смотря на женскую солидарность, это блюдо посвящается мужчинам. Тушеное в вине и хорошо прожаренное мясо с лисичками, это именно то блюдо, после которого действительно можно облизать пальчики)). Оно одинаково хорошо как для обеда, так и для ужина. Вот мой несложный рецепт великолепного блюда.
1. Мясо порежем крупными кубиками, как на шашлык, посолим и поперчим. После чего, наши мясные кубики обваляем в муке.
2. Поставим разогреваться сковороду с растительным маслом на плиту. Когда она хорошенько раскалится, выложим туда мясо и будем обжаривать до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка. Как только это случится, выкладываем свинину на тарелку.
3. Очистим лук и чеснок. Лук нарежем крупными полукольцами, а чеснок мелко порубим.
4. Грибы промоем, тщательно очистим и переложим в дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вам попались излишне крупные лисички, то порежьте их на кусочки.
5. Сковороду помоем, если кто-то ленится, то ее можно просто протереть бумажной салфеткой. После чего вновь нальем на нее растительное масло и обжарим лук и чеснок, не забывая непрерывно их помешивать, чтобы н пригорели. Как только от сковородки пойдет необыкноаенный аромат, выложим туда лисички и хорошенько перемешаем. Продолжая помешивать, выпарим из грибов всю оставшуюся воду и немного поджарим их.
6. Кусочки свинины вернем на сковороду к остальным ингредиентам и хорошенько все перемешаем, после чего всю эту ароматную смесь зальем вином и оставим тушиться на сильном огне еще 15 минут.
7. По истечении ранее установленного времени, блюдо поперчим, посоли и добавим прованские травы. Вновь перемешаем все содержимое, зальем сливками и перемешаем еще раз. Сковороду накроем крышкой, немного убавим огонь и оставим готовиться еще на десять-пятнадцать минут.
Наше необыкновенное блюдо готово! Его можно подавать с маринованными огурцами или с жареным картофелем, а можно и с тем, и с другим одновременно.