Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Благодаря маринаду из киви, свинина выходит очень сочная и мягкая.
Свинину можно подать в горячем виде, а еще, такая свинина хороша в холодном виде.
Вместо смеси итальянских трав, можно использовать ваши любимые травы.
Ингредиенты:
свинина без кости (окорок или кострец)- 2 кг
соль- 2 чайные ложки (20 гр.)
перец черный молотый- 1 чайная ложка
смесь итальянских трав- 1 чайная ложка
сок половины лимона (2 столовые ложки)
киви- 4 штуки (340 гр.)
Приготовление:
Свинину помыть, натереть солью, черным молотым перцем и смесью итальянских трав.

Киви разрезать на половинки, чайной ложкой достать мякоть и отправить ее в чашу блендера.

Измельчить киви в пюре. Добавить лимонный сок.

Получившемся пюре из киви обмазать свинину.

Накрыть мясо пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Затем достать мясо из холодильника, придать мясу форму, обвязав его плотной веревкой.

Прикрыть свинину фольгой.  Отправить мясо в предварительно прогретую духовку при 200С на 1,5 часа. Удалить с мяса нитки.

И нарезать на порционные кусочки.

Свинину можно подать как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

Популярные рецепты:

Настоящая домашняя буженина

Говяжьи ребрышки в луке с пряностями

Рулька от Ирульки

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: