Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Компоты из вкусных фруктов, будь это компот из абрикосов или яблок, призваны подарить нам чудесный вкус и насытить организм витаминами. Но для того, чтобы зимой побаловать себя отменным вкусом вовсе необязательно летом стерилизовать банки и делать заготовки на зиму. Если вы знаете компот из сухофруктов как варить, то всегда сможете побаловать свою семью.

Компот из сухофруктов славится очень высоким содержанием витаминов, это и неудивительно, ведь компот из сухофруктов рецепт включает в себя не только один фрукт, как для персикового компота вы можете приготовить настоящее ассорти из яблок, груши, кураги, изюма и чернослива. Также можно добавлять в компот и сушеные ягоды калину, малину, черноплодную рябину, чернику и шиповник.
Компот из сухофруктов для грудничка это великолепное средство от запора, довольно часто малышам готовят изюмную водичку или легкий компотик из яблок или груш.
Перед тем как готовить компот из сухофруктов необходимо тщательно их перебрать и промыть теплой водой.
В кастрюлю сначала необходимо поместить яблоки и груши, ведь для их приготовления понадобится много времени. Если вы используете абрикосы не в виде покупной кураги или урюка, а самодельной сушки, которая является достаточно твердой, то ее также необходимо поместить к яблокам и грушам. Залейте в кастрюлю холодную воду (5 стаканов), дождитесь кипения, а потом варите компот на небольшом огне.
Через полчаса поместите в кастрюлю остальные сухофрукты, добавьте неполный стакан сахара и лимонную кислоту (1 г), все это доведите до кипения и варите еще на протяжении 10 минут.

Ссылка на основную публикацию