Компот из ранеток на зиму

Компот из ранеток на зиму

Ранетки разновидность яблок, по вкусовым качествам ничем не уступающие своим большим собратьям, именно поэтому компот из ранеток на зиму получается такой же вкусный и ароматный.
Компот из ранеток на зиму рецепт ( расчет на трехлитровую банку):
Райские яблочки (ранетки) 300 г;
Сахарный песок 300 г.
Компот из ранеток на зиму приготовление:
Перебрать яблоки (порченные и червивые яблочки не подходят, их лучше оставить на варенье или повидло из ранеток), тщательно вымыть под проточной водой, хвостики можно удалить. Подготовленные яблочки сложить в банки, залить кипящей водой на 5 минут, если яблочки крупные, то необходимо выждать 10 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахарный песок, довести до кипения и готовым сиропом залить банки с яблочками. Закатать стерильными крышками, укутать одеялом, после остывания убрать в холод.

Очень вкусным и необычайно полезным считается компот из ранеток с добавлением брусники, он обладает легким мочегонным эффектом, но это только идет на пользу организму.
Ингредиенты (на трехлитровую банку):
Яблочки ранетки желтого цвета 20 шт.;
Брусника 3 стакана;
Сахарный песок 1 стакан.
Приготовление:
Райские яблочки помыть, сложить в чистые банки. Бруснику перебрать помыть под проточной водой и добавить в банки к яблочкам. Налить в кастрюлю необходимое количество воды, довести до кипения, добавить стакан сахарного песка, довести до кипения, проварить до полного растворения сахара, готовым сиропом залить ягоды и фрукты, закатать, перевернуть крышкой вниз, укутать. Яблочный компот на зиму из ранеток готов!

Ссылка на основную публикацию