Сметанный пирог Рабарбар Ингредиенты:
Ревень — 400 — 500 г
Сахар — 250 г
Яйца — 3 шт
Масло или маргарин — 100 г
Сметана — 200 г
Корица — 1 ч. л
Разрыхлитель — 1 ч. л
Ванилин
Оливковое масло
Способ приготовления:
Ревень нарезать, засыпать 200 г сахара, чтобы пустил сок.
Масло растереть с 50 г сахара, добавить яйцо, муку, разрыхлитель. Вымесить тесто.
Выложить в смазанную форму, сверху ревень с соком. Выпекать 30 минут при температуре 200°C.
Сметану взбить с яйцами, 50 г сахара, ванилином, корицей.
Вылить заливку на пирог и выпекать еще 20 — 25 минут.