Сладкий пирог с тыквой

Сладкий пирог с тыквой

Сладкий пирог с тыквой Ингредиенты:

  • Тыква мускатная — 1 шт (1 кг)
  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — щепотка
  • Крахмал — 3 ст. л
  • Сметана — 2 ст. л
  • Корица
  • Мускатный орех тертый
  • Лимонный сок — 3 ст. л
  • Цедра лимона — 1 ч. л
  • Сливки — 4 ст.л

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200°C. Срезать у тыквы «крышечку». Выбрать семена и запекать в духовке 50 минут. Дать слегка остыть. Ложкой выбрать из тыквы мякоть, отмерить 400 г, измельчить в блендере до консистенции пюре и дать полностью остыть.

Из муки, масла, 1 яйца, 50 г сахара вымесить тесто и положить в холодильник на 30 минут. Холодное тыквенное пюре смешать со 150 г сахара, добавить корицу, мускатный орех, сок и цедру лимона, 4 ст. л сливок, подмешать оставшиеся яйца по одному.

Тесто тонко раскатать и выстлать им разъемную форму. Выложить на тесто тыквенную массу и выпекать 45 минут. Готовый пирог по желанию украсить.

 

Ссылка на основную публикацию