Сладкий пирог с тыквой Ингредиенты:
- Тыква мускатная — 1 шт (1 кг)
- Мука — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 4 шт
- Соль — щепотка
- Крахмал — 3 ст. л
- Сметана — 2 ст. л
- Корица
- Мускатный орех тертый
- Лимонный сок — 3 ст. л
- Цедра лимона — 1 ч. л
- Сливки — 4 ст.л
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200°C. Срезать у тыквы «крышечку». Выбрать семена и запекать в духовке 50 минут. Дать слегка остыть. Ложкой выбрать из тыквы мякоть, отмерить 400 г, измельчить в блендере до консистенции пюре и дать полностью остыть.
Из муки, масла, 1 яйца, 50 г сахара вымесить тесто и положить в холодильник на 30 минут. Холодное тыквенное пюре смешать со 150 г сахара, добавить корицу, мускатный орех, сок и цедру лимона, 4 ст. л сливок, подмешать оставшиеся яйца по одному.
Тесто тонко раскатать и выстлать им разъемную форму. Выложить на тесто тыквенную массу и выпекать 45 минут. Готовый пирог по желанию украсить.