Шоколадный торт

Шоколадный торт

Многим из нас на различные праздники дарят шоколад. И после торжества, в обычный будний вечер мы, за чашечкой свежего кофе или чая наслаждаемся кусочком шоколадки. На сегодняшний день на прилавках магазинов мы можем увидеть их различное множество, это и чёрный шоколад, и молочный, и даже белый. И если после какого-нибудь праздника у вас осталось несколько шоколадок, и Вам хочется удивить своих друзей и близких, то самое правильное и интересное применение – это, конечно же, приготовить Шоколадный торт — Три шоколада. Это займет у вас приличное количество времени и сил, но попробовав кусочек торта, будет удовлетворён даже самый привередливый сладкоежка.

Если кратко описать торт, то это сочетание трех видов шоколада: черный, молочный, белый и пышного шоколадного бисквита. Если Вас заинтересовал этот замечательный и необычный торт, который вы вряд ли найдете в магазине, то сейчас я расскажу подробно о его приготовлении.
Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 100 грамм;
  • Сливочное масло 100 грамм;
  • Сахар 160 грамм;
  • Шоколадка чёрная 3 шт. (по 100 грамм);
  • Шоколадка молочная 2 шт. (по 100 грамм);
  • Шоколадка белая 2 шт. (по 100 грамм);
  • Разрыхлитель теста 11 грамм;
  • Яйца куриные 4 штуки;
  • Сливки кондитерские для взбивания (750 грамм);
  • Желатин 25 грамм;

Приготовление шоколадного торта

Подготовим необходимые продукты.

В первую очередь рассмотрим приготовление бисквита для шоколадного торта — Три шоколада

Сначала необходимо нагреть масло (100 грамм) до комнатной температуры, чтобы было проще растереть его с сахаром (30 грамм). Я это делал при помощи кухонного комбайна, но можно и в ручную.

Берем 4 яйца и отделяем желтки от белков. Отдельно взбиваем белки с сахаром (100 грамм). Взбиваем до получения воздушной пены. Здесь есть маленький секрет (чтобы белки хорошо взбились, надо добавить в них щепотку соли, взбивать, а уже потом добавлять сахар, а ещё лучше сахарную пудру).

Ставим на плиту кастрюльку с водой, и на водяной бане растапливаем одну горькую шоколадку.

Когда шоколад растопился, вводим его в растертое масло с сахаром и перемешиваем.

Туда же добавляем оставшиеся желтки.

Теперь смешиваем все, что у нас уже готово. В белки добавляем просеянную муку (100 грамм), разрыхлитель теста (11 грамм) и шоколадную массу. Все это перемешиваем.

И вот у нас готовое тесто для выпечки.

Осталось только смазать форму для выпекания, и залить туда тесто.

Корж готовится примерно 25-30 минут. После того как его достали, нужно остудить.

Теперь переходим к приготовлению остальной части торта!

Сначала будем делать слой из горького шоколада.

Предварительно замачиваем желатин (25 грамм) в холодной воде и когда он набухнет, разделим его на три части — у нас будет три слоя.

Пока желатин набухает, взбиваем кондитерские сливки (750 грамм). Позже мы тоже разделим их на три части.

Снова на водяной бане растапливаем горький шоколад (200 грамм).

И вместе с ним нагреваем желатин (главное не дать ему закипеть), и все это перемешиваем.

Когда мусс готов, вводим его в часть сливок.

Теперь берем уже остывший корж, можно его сбрызнуть десертным вином (для сочности), делаем форму и выливаем на него первый слой.

Аналогичную процедуру делаем со вторым слоем. Растапливаем молочный шоколад, смешиваем с желатином, сливками и заливаем уже на застывший первый слой (примерно 20 минут выдержать в холодильнике).

Также поступаем и с третьим слоем. Только теперь у нас белый шоколад.

И в заключении мы разбираем форму, посыпаем сверху смесь какао с сахарной пудрой.

Торт готов!

Шоколадный торт — Три шоколада можно подавать в таком виде! Я думаю он не может не понравиться! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: