Что может быть лучше в жаркий день как не мороженое. Но бывает так, просыпаешься утром, выходной день, солнышко светить в окно, и так хочется чего-нибудь вкусненького и холодненького, а вот идти в магазин за мороженым не очень так хочется. И думаешь, как было бы здорово, если бы в холодильнике было уже это вкусное лакомство, и почему же вы его раньше не приготовили. Ведь домашнее мороженое самое вкусное. Поэтому, чтобы не получилось такой ситуации, позаботьтесь о том, что бы у вас в холодильнике уже было вкусное домашнее мороженое или хотя бы клубничный фруктовый лед.
Еще в старину делали мороженое из замороженного творога, сметаны с сахаром и изюмом. Для нас мороженое представляется только в сладком виде, а вот в некоторых странах, например, в Венесуэле, можно попробовать мороженое с луком, с овощами, с пивом и даже с чем-нибудь остреньким, например, с перцем Чили.
Ингредиенты для рецепта:
- Сахар – 4 ст. л.;
- Сливки 33% – 4 стакана;
- Яйцо – 4 шт.;
- Шоколад темный – 125 гр.;
- Шоколад молочный – 50 гр.
Приготовление:
Итак, приступим. Возьмите шоколад, поломайте его на маленькие кусочки. Затем положите их в кастрюлю и поставьте на водяную баню. Растопите шоколад, а затем немного остудите.
Теперь возьмите яичные желтки и взбейте их в какой-нибудь емкости до того момента, пока масса не станет очень пышной. Затем продолжайте взбивать, и постепенно добавляйте туда сахар. А после этого вливайте остывший немного шоколад. Теперь перемешайте все до получения однородной массы.
Теперь возьмите сливки и также взбейте их, пока они не станут принимать устойчивую форму и держать ее. Затем смешайте эти две массы вместе.
Теперь все переложите в емкость, только герметичную, и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей мороженое лучше достать, и немного дать постоять, примерно, минут пять, что бы оно стало немного мягче.
Все, теперь мороженое готово. Приятного Вам аппетита!