Вкусное яркое блюдо для тех, кто стремится похудеть к лету. Основа весеннего салата – зелень. Берите любую и побольше. Особенно ценны весной первые местные травы: щавель, укроп, петрушка. А еще весной рекомендуется есть ботву редиски и свёклы – они не менее вкусны и полезны, чем подземные части.
Чтобы было интереснее есть салат из зелени, добавьте вкусовых акцентов: сочного красного лука, молодой редиски, лимонного сока. Если весенний салат предназначен на гарнир к основному блюду, на этом можно остановиться. Если это и есть основное блюдо ужина, то для сытности можно добавить яйцо или горсть жареного арахиса – в борьбе за фигуру они не помешают.
Ингредиенты весеннего салата:
3-5 молодых редисок с ботвой,
0,5 красной луковицы,
1 яйцо,
Петрушка, щавель, зелёный лук, укроп – по вкусу,
Соль, лимонный сок, оливковое или кунжутное масло – по вкусу.
Приготовление весеннего салата:
Ботву редиски и прочую зелень крупно нарежьте, выложите на тарелку. Добавьте редиску и красный лук, нарезанные тонкими кружочками. Сверху разложите кусочки сваренного вполусмятку яйца. Посолите, полейте маслом.
На главную
Основные блюда
Первые блюда
Салаты и закуски
Десерты
Напитки
Кулинария
Самое вкусное
Торт Славянка с халвой
Простое тирамису
Салат «Белый заяц»
Мясной хлеб фото рецепт
Торт Фруктовое чудо
Острый соус к шашлыку
Сметанный пирог Рабарбар
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Напиток из черной смородины
Гречневая каша с яйцом и грибами (в горшочках)