Печёный молодой картофель

Лучшее, что можно сделать с молодой картошкой – это запечь её. И совсем не обязательно идти в лесопарк и мучиться с костром только ради этого блюда. Если у вас есть духовка и керамическая форма для запекания, то запечь молодой картофель можно и дома.

Картофель, запеченный в мундире, обладает особенной притягательной силой. В нём есть то, чего никогда не встречается в зрелой очищенной от кожуры картошке. Кожура молодого картофеля достаточно тонкая, чтобы не чистить её перед запеканием.

Достаточно лишь хорошенько промыть в воде и пройтись жёсткой щёткой. Ну ещё можно вырезать сомнительные места или будущие глазки. В любом случае, с кожурой печёный картофель очень хорош!

Не жалейте масла! Если масла будет мало, картофель просто будет сухим, а корочка так и не появится. Корочка на кожуре образуется в большей степени от контакта с раскаленным растительным маслом.

Что нужно для запекания картофеля

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 642 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 47 г
Углеводы: 49 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Духовку разогрейте на максимум. Картошку промойте, очистите тщательно щёткой, обсушите полотенцем.
  • Уложите картофель в керамическую форму, полейте маслом, посолите и поперчите.
  • Поставьте в духовку на 45 минут на 250 градусов. Раз в 15 минут поворачивайте картофелины в форме.

Печёный картофель отлично подходит к свежим овощам, его можно посыпать рубленой зеленью и полить оставшимся на дне формы маслом. Подавайте картофель с рубленой зеленью, сезонными овощами и маринованным луком.

К картошке отлично подойдёт квас. Но можно подать и холодное свежее пиво. Картофель не сочетается с вином, осторожней. Можно добавить вкусовой контраст, посыпав картошку рублеными анчоусами, кусочками солёного сыра или нарезанными тонкими полосками бекона.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: