Как приготовить шашлык с апельсином?
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 гр
- Апельсин 1 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Кетчуп 70 мл
- Капуста краснокочанная 100 гр
- Листовой салат 1 качан
- Апельсиновый сок 100 мл
- Уксус яблочный 3% 1 столовая ложка
- Горчица 1 чайная ложка
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Мякоть говядины для шашлыка нарезать кубиками, смешать с кетчупом. Оставить на 30 минут.
- Зеленый лук нарезать кусочками по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать пополам.
- Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки мяса, зеленый лук, апельсин. Жарить шашлычки на гриле до готовности.
- Смешать апельсиновый сок, уксус, горчицу, соль, перец. Добавить нарезанные соломкой капусту и салат.
Подавать шашлычки с приготовленным капустным гарниром.