Шашлык с апельсином

Шашлык с апельсином

Наименование блюда: Шашлык с апельсином
Порций: 2-3
Время приготовления: 100 мин.

Что нужно для шашлыка с апельсином:
500 г говядины
1 апельсин
1 пучок зеленого лука
1/3 стакана кетчупа
100 г краснокочанной капусты
1 кочан листового салата
1/4 стакана апельсинового сока
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. горчицы
черный молотый перец соль

Как приготовить шашлык с апельсином:
1. Мякоть говядины для шашлыка нарезать кубиками, смешать с кетчупом. Оставить на 30 минут.
2. Зеленый лук нарезать кусочками по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать пополам.
3. Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки мяса, зеленый лук, апельсин. Жарить шашлычки на гриле до готовности.
4. Смешать апельсиновый сок, уксус, горчицу, соль, перец. Добавить нарезанные соломкой капусту и салат.
5. Подавать шашлычки с приготовленным капустным гарниром.

Ссылка на основную публикацию