Рецепты сиропов из фруктов и трав

Рецепты сиропов из фруктов и трав

Сироп — напиток здоровья, в нем сконцентрированы все полезные вещества продуктов, которые легли в основу это целебного напитка.

Для того чтобы приготовить вкусный и полезный сироп необходимо брать только зрелые, но при этом, не подпорченные плоды.

Рецепты домашних сиропов из фруктов, ягод и трав

Лимонный сироп

Прекрасный освежающий сироп, кроме того, очень богат витаминами.

? лимоны — 1 кг.

? сахар — 1.5 кг.

Необходимо очистить лимоны от кожуры, разрезать на части, удалить зернышки — это поможет избавиться от горечи. После чего укладываем очищенные лимоны в стеклянную посуду и ставим на три дня в прохладное место. После того, как лимоны настоятся, необходимо отжать сок, добавить в него сахар и на слабом огне довести до кипения. Остужаем сироп, процеживаем — сироп готов!

Мятный сироп

Мятный сироп, разбавленный водой, не только прекрасно освежает, но и нравится детям!

? пучок свежих листьев мяты.

? вода — 1.5 л.

? сахар — 300 г.

Необходимо промыть мяту, залить водой и варить на слабом огне в течение десяти минут. После чего, дать сиропу выстояться в течение получаса, потом процедить. Смешиваем 0.5 л полученного сиропа с сахаром и варим на слабом огне в течение пятнадцати минут пока сахар полностью не раствориться.

Медово-мятный сироп

Свежесть мяты и сладкая горечь меда никого не оставят равнодушным!

? пучок свежих листьев мяты.

? мед — 5 ст. ложек.

? лимонный сок — 2 ст. ложки.

Необходимо растолочь листья мяты, добавить мед и лимонный сок — кладем в закрытую, непрозрачную стеклянную посуду и даем настояться в течение нескольких дней. Данный состав следует применять для приготовления напитков на его основе. Полученный сироп — настоящее целебное средство!

Малиновый сироп

Малиновый сироп, добавленный в прохладную минеральную воду, является прекрасным витаминизированным освежающим напитком.

? малина — 1.5 кг.

? сахар — 1 кг.

? лимонная кислота — 15 г.

Необходимо размять ягоды малины, процеживая сок через тонкую марлю, после чего перелить сок в кастрюлю, смешать с лимонной кислотой и сахаром и варить на слабом огне в течение десяти минут. После чего охладить, перелить в плотно закрытую тару.

Сироп из ревеня с добавлением имбиря

Попробуйте этот сироп, и вы почувствуете бодрость и прилив сил!

? ревень — 15 стеблей.

? вода — 1 л.

? сахар — 200 г.

? имбирь — небольшая щепотка.

Необходимо нарезать ревень небольшими кусочками, положить в кастрюлю и кипятить в течение десяти минут, после чего процедить сок через тонкую ткань. Полученный сок необходимо перелить в кастрюлю, добавить сахар и имбирь и варить в течение пятнадцати минут. Охладить и перелить в плотно закрывающуюся тару.

Клубничный сироп

Для приготовления этого сиропы прекрасно подойдут слегка перезревшие ягоды клубники.

? ягоды клубники — 1 кг.

? сахар — 300 г.

? лимонная кислота — 3-4 г.

Необходимо размять ягоды клубники и смешать их с сахаром, после чего дать полученному составу выстояться в течение нескольких дней, при этом, не стоит пугаться незначительного брожения клубники. Далее следует процедить сок, добавить лимонную кислоту и быстро нагреть до 85 градусов, после чего сразу же следует разлить сироп в плотно закрывающуюся стерильную тару. Следите за тем, чтобы сироп не забродил.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: