Ингредиенты для «Постный борщ `Южный`»
- морковь — 40 грамм
- лук репчатый — 40 грамм
- капуста свежая — 50 грамм
- перец черный горошком
- вода — 500-600 грамм
- картофель — 50 грамм
- масло растительное — 30 грамм
- лавровый лист
- соль
- перец болгарский — 30 грамм
- зелень петрушки.
- чеснок — 3 грамм
- свекла — 150 грамм
- корень петрушк
Способ приготовления «Постный борщ `Южный`»
Репчатый лук, свеклу, морковь, петрушку, болгарский перец нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить пропущенными через мясорубку помидорами, растительным маслом, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и Тушить под крышкой на малом огне. Когда весь сок выпарится и останется красное масло, влить воду, дать покипеть 10-15 минут и положить свежую нашинкованную капусту.Картофель сварить целиком в отдельной кастрюле, затем нарезать кубиками и ввести в борщ, когда сварится капуста.Сырой картофель нельзя класть в борщ, поскольку от кислоты помидоров он плохо разваривается и остается твердым.Готовый борщ заправить растертым чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца, зеленью петрушки и дать настояться 20-30 минут. На второй день борщ бывает обычно вкуснее. Лучше подавать его холодным.