Постный борщ `Южный`

Постный борщ `Южный`

Ингредиенты для «Постный борщ `Южный`»

  • морковь — 40 грамм
  • лук репчатый — 40 грамм
  • капуста свежая — 50 грамм
  • перец черный горошком
  • вода — 500-600 грамм
  • картофель — 50 грамм
  • масло растительное — 30 грамм
  • лавровый лист
  • соль
  • перец болгарский — 30 грамм
  • зелень петрушки.
  • чеснок — 3 грамм
  • свекла — 150 грамм
  • корень петрушк

Способ приготовления «Постный борщ `Южный`»

Репчатый лук, свеклу, морковь, петрушку, болгарский перец нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить пропущенными через мясорубку помидорами, растительным маслом, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и Тушить под крышкой на малом огне. Когда весь сок выпарится и останется красное масло, влить воду, дать покипеть 10-15 минут и положить свежую нашинкованную капусту.Картофель сварить целиком в отдельной кастрюле, затем нарезать кубиками и ввести в борщ, когда сварится капуста.Сырой картофель нельзя класть в борщ, поскольку от кислоты помидоров он плохо разваривается и остается твердым.Готовый борщ заправить растертым чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца, зеленью петрушки и дать настояться 20-30 минут. На второй день борщ бывает обычно вкуснее. Лучше подавать его холодным.

Ссылка на основную публикацию