Пирожки с яблоками рецепт с фото

Пирожки с яблоками рецепт с фото

Что может быть лучше сочного, ароматного яблочка, поданного на десерт? Вероятно, только пирожки с яблочной начинкой. Яблоки являются не только вкусным, но и полезным наполнителем, поэтому выпечка с яблоками настолько популярна. К тому же, в нашей стране яблоки – это фрукт круглогодичный, который в свежем виде отлично хранится до глубокой весны. А если Ваши собственные запасы истощились, то яблоки всегда можно найти на прилавке овощных магазинов. Предлагаем Вашему вниманию рецепт вкусных пирожков из творожного теста, начинённых яблочными кубиками.
Чтобы приготовить пирожки с яблоками, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
200 г творога
4 яйца
125 г маргарина
2/3 ст. сахара
3 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для начинки:
4 яблока
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара.

Как готовятся пирожки с яблоками:
1. Взбить вместе с сахаром 3 яйца, добавить в смесь творог, перемешать до однородной массы. Ввести в тесто мягкий маргарин, перемешать ещё раз. Муку просеять, смешать её с разрыхлителем и порциями всыпать в творожную массу. Замесить мягкое тесто и положить его на 30 минут в холодильник, завернув в целлофан.
2. Яблоки очистить от сердцевины и вместе с кожицей нарезать их небольшими кубиками. Выложить нарезанные яблоки в сковороду с растопленным сливочным маслом и потушить (яблоки должны стать мягкими). Переложить яблоки в миску, смешать их с сахаром.
3. Тесто скатать в колбаску, нарезать на одинаковые сегменты. Те из них, которые в данный момент использоваться не будут, поместить в холодильник, один кусочек оставить. На смазанной растительным маслом поверхности раскатать кусочек теста в круглую лепёшку толщиной полсантиметра. На середину лепёшки выложить яблочную начинку, сложить тесто пополам и защипать края. Таким же образом сделать и остальные пирожки. Оставшееся яйцо взбить со щепоткой сахара, смазать им пирожки. Выпекать изделия 20 минут при 200 градусах.

Ссылка на основную публикацию