Тесто:
Сметана – 250 гр.
Мука пшеничная – 320-480 гр.
Масло сливочное – 0,1 кг.
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Начинка:
Ветчина – 0,2 кг.
Молотый черный перец – по вкусу
Капуста цветная – 0,3 кг.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное вареное – 5-8 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Твердый сыр – 0,1 кг.
Сливки – 250 гр.
1. Приготовьте заливку: перемешайте мелко тертый сыр, смесь перца с солью, сливки и сливочное масло (растопленное).
2. Приготовьте начинку: мелко нарезанные ветчину с вареной капустой перемешайте с заливкой. Можете положить немного зеленого лука.
3. Приготовьте тесто: разотрите с маслом яйца и соль. Перемешайте вместе с разрыхлителем и сметаной. Вымесите эластичное и мягкое тесто, небольшими порциями всыпая муку. Оставьте его на четверть часа.
4. 2/3 теста раскатайте в форме круга и выложите в смазанную форму. Постарайтесь сделать высокие бортики. Небольшим по толщине слоем выложите на него начинку, на ней разложите целые яйца. Выложите остаток начинки между яйцами. Раскатайте оставшуюся треть теста в круг по диаметру пирога и накройте им его. Фигурно защипните края.
5. Запекайте в разогретой до t° 180 около получаса.