Пирог с брынзой

Пирог с брынзой

Для приготовления пирога с брынзой нам потребуется:

  • Сметана 300 г
  • яйцо 2 шт.
  •  соль
  • мука
  • брынза 200 г
  • картофель 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • перец чёрный молотый

Начинаем готовить пирог с брынзой:

  • В миску выкладываем сметану, 1 яйцо и белок, соль, муку и замешиваем мягкое тесто.
  • Пока будем готовить начинку, тесто положим в холодильник.
  • Картофель очищаем, промываем, заливаем холодной, подсолёной водой и ставим варить.
  • Лук очищаем, промываем, нарезаем мелкими кусочками и жарим его на сковороде с маслом сливочным.
  • Готовый картофель разтолчём в пюре, добавим жаренный лук вместе с маслом, перец, соль по вкусу и слегка охладим его.
  • Затем натираем брынзу и добавляем в картофель, перемешаем и начинка готова.
  • Тесто делим на две части, раскатываем, одну половину ложим на смазанный противень и выкладываем начинку, накрываем второй половиной и слепляем края пирога.
  • Пирог сверху намазываем яичным желтком, ставим противень с пирогом в разогретую до 200* градусов духовку и выпекаем до готовности.
  • Готовый пирог с брынзой нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или кефиром.
  • Приятного аппетита!

    Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: