Пирог с безе

Пирог с безе

Ингредиенты:

Для теста:

  • — 2 яйца
  • — 2 ст. муки
  • — 200 гр. маргарина или масла (или 100 масла и 100 сметаны)
  • — 2-4 ст.л. сахара
  • — ванильный сахар (по желанию)

Для начинки:

  • — 500 грм творога
  • — 2 ст.л сахара
  • — 2 ст. л. манки
  • — карамелизированые яблочки ( можно заменить на орехи, изюм и т.д.)

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Отделаю желтки от белков. Белки отправляю взбиватся с сахаром в комбайн до состояния пышной густой пены как на безе.
  • Шаг 2 Перетираю желтки с мукой и маслом (маргарином), вымешиваю тесто. Раскатываю тесто по дну формы нетолстым слоем, делая бортики. Форму для выпечки беру разьемную и ничем не смазываю. В разогретую духовку ставлю тесто на 20 минут. Оно должно СЛЕГКА подрумянится.
  • Шаг 3 Пока делаю начинку. Перетираю творог с сахаром и манкой. Достаю из духовки корж и выкладываю в него творог и яблочки, наверх покрываю взбитыми белками. Отправляю в духовку еще на 20 минут. Белковая верхушка должна подрумянится хорошо. Еще вместо творога хорошо использовать перетертую клюкву с сахаром или тыквенное пюре.

Всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию