Песочный рулет с творогом, изюмом и орехами

Песочный рулет с творогом, изюмом и орехами

Готовится этот рулет очень просто и очень быстро, зато вкус вас удивит, соленое тесто и сладкая начинка это вкусно и оригинально. Обязательно попробуйте. Ингредиенты для Песочный рулет с творогом, изюмом и орехами

  • Для теста ;
  • мука пшеничная -200 г;
  • яйцо -1 шт;
  • уксус (70%) -1 ч. л.;
  • соль -1 ч. л.;
  • маргарин -200 г;
  • Для начинки ;
  • творог -250 г;
  • орехи (у меня был арахис) -100 г;
  • изюм (без косточек) -150 г;
  • сахар-песок -0, 5 стак.;
  • яичный желток -1 шт;

Песочный рулет с творогом, изюмом и орехами рецепт

Для начала промываем изюм и заливаем теплой водой.

Теперь замесим тесто. Для этого маргарин растапливаем, в него добавляем сахар и соль. Затем разбиваем яйцо и добавляем уксус. После добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться крутое, но потом заворачиваем его в пленку и даем полежать минут 15, пока будем готовить начинку, тесто станет более мягким.

Для начинки нужно протереть творог через сито, я этого не делала. Орехи очистить от шелухи и скорлупы, по желанию немного обжарить на сухой сковородке, затем немного измельчаем в ступке, но не до порошка. Изюм сливаем и просушиваем. Затем смешиваем творог, изюм, орехи, сахар и желток. Все перемешиваем.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и по нему распределяем всю начинку. Затем тесто аккуратно сворачиваем в рулет, закрепляем по краям. И выкладываем свернутый рулет на смазанный противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 — 30 минут. По желанию сверху рулет можно смазать оставшимся белком.

Готовому рулету даем полностью остыть, затем нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: