Печенье завитки с шоколадом

Печенье завитки с шоколадом

Сейчас Вы узнаете как приготовить одно из сладких блюд, а именно печенье завитки с шоколадом, такое лакомство особенно понравится Вашим детям, поскольку выглядит оно довольно необычно.
Чтобы приготовить печенье завитки с шоколадом Вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мука пшеничная – 650 грамм.
2. Масло сливочное — 70 грамм.
3. Масло растительное – небольшое количество.
4. Сахарный песок — 0,5 стакана.
5. Коричневый сахар — 0,5 стакана.
6. Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки.
7. Сахарная пудра – 125 грамм.
8. Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
9. Сливочный сыр (мягкий) — 230 грамм.
10. Корица — 0,5 чайной ложки.
11. Орех Грецкий -0,5 стакана.
12. Какао-порошок – 60 грамм.
13. Молоко — 3 столовые ложки.
14. Яйцо — 1 штука.
15. Соль – на кончике ножа.
16. Кофейный ликер — 2 столовые ложки.

Как приготовить печенье завитки с шоколадом:
1. Для начала приготовим начинку. Достаем форму для миксера. В нее положим сыр, какао-порошок и сахарную пудру (по рецепту), пшеничную муку (2 столовые ложки), наливаем ликер. При помощи миксера все ингредиенты взбиваем. Далее при помощи блендера измельчим грецкие орехи и добавим их в форму. Накроем получившуюся начинку крышкой. Отставим.
2. Теперь сделаем тесто. Достаем другую форму для миксера. В нее помещаем предварительно размягченное в микроволновке, сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль (по рецепту). При помощи миксера взбиваем и эту смесь. К смеси добавляем яйцо, ванильный сахар и молоко (по рецепту). Снова поработаем миксером, а далее насыпаем муку (600 грамм) и при помощи рук, замесим тесто. Тесто готов! Его нужно разделить пополам.
3. Обе части теста нужно приготовить следующим образом: выложив на ровную деревянную поверхность, раскатать в прямоугольник. Далее необходимо положить начинку, таким образом, чтобы края теста оставались свободными примерно около 2,5 сантиметров. Далее скатаем рулет, именно с длинных сторон прямоугольника, таким образом, чтобы стороны смотрели друг на друга, соединив их в центре. Зажимаем шов. Можно его немного смочить водой. Далее необходимо полученный рулет завернуть в пищевую пленку и отправить на 4 часа в холодильник.
4. У нас должны получиться 2 рулета. По истечении положенного времени, необходимо нарезать рулеты примерно равными кусочками толщиной в примерно 5 миллиметров. Достаем противень. Противень нужно смазать растительным маслом. На него укладываем наше печенье. Расстояние между печенюшками должно быть около 2 сантиметров. Ставим в духовку. Выпекать печенье необходимо в разогретой до 200 градусов духовке, до того момента, когда завитки приобретут светло-коричневый оттенок.
Наше печенье в виде завитков с шоколадом готово, зовите всех к столу и наливайте чай!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: