Начавший печь домашнее печенье больше никогда не сможет есть магазинное. И это правильно! Ведь так просто приготовить гору свежего ароматного печенья, причем именно такого, как хочется в данный момент. Ржаное и овсяное печенье мы уже пробовали. Сегодня – молочное печенье с изюмом и семечками.
Ингредиенты для печенья с изюмом и семечками:
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 ст.л. отрубей,
- 0,5 стакана тростникового сахара,
- 0,5 стакана молока,
- 2-3 ст. л. растительного масла,
- горсть изюма и семечек,
- щепотка соды, немного лимонного сока.
Приготовление печенья с изюмом и семечками:
Муку просейте, добавьте отруби, сахар, соль, соду. В центре сделайте «колодец» и влейте туда масло и тёплое молоко. Замесите тесто, при необходимости добавляя муки или молока. Должно получиться плотное нелипкое тесто. Продолжая вымешивать, добавьте в тесто промытый изюм и семечки. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Ножом или формочками сформируйте печеньки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 180-190?С в течение 15-20 минут.
Печенье с изюмом и семечками вкусно и горячим, и холодным. При остывании оно становится хрустящим, но не жестким. Что становится с домашним печеньем на следующий день, никому не известно.
Для сомневающихся и нерешительных: стоимость целого противня домашнего печенья (даже с изюмом, семечками, орехами, коричневым сахаром и прочими няшками) составляет 20-40 р, а время приготовления – не больше 30 минут.