Печенье с изюмом и семечками

Печенье с изюмом и семечками

Начавший печь домашнее печенье больше никогда не сможет есть магазинное. И это правильно! Ведь так просто приготовить гору свежего ароматного печенья, причем именно такого, как хочется в данный момент. Ржаное и овсяное печенье мы уже пробовали. Сегодня – молочное печенье с изюмом и семечками.

Ингредиенты для печенья с изюмом и семечками:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 ст.л. отрубей,
  • 0,5 стакана тростникового сахара,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • горсть изюма и семечек,
  • щепотка соды, немного лимонного сока.

Приготовление печенья с изюмом и семечками:

Муку просейте, добавьте отруби, сахар, соль, соду. В центре сделайте «колодец» и влейте туда масло и тёплое молоко. Замесите тесто, при необходимости добавляя муки или молока. Должно получиться плотное нелипкое тесто. Продолжая вымешивать, добавьте в тесто промытый изюм и семечки. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Ножом или формочками сформируйте печеньки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 180-190?С в течение 15-20 минут.

Печенье с изюмом и семечками вкусно и горячим, и холодным. При остывании оно становится хрустящим, но не жестким. Что становится с домашним печеньем на следующий день, никому не известно.

Для сомневающихся и нерешительных: стоимость целого противня домашнего печенья (даже с изюмом, семечками, орехами, коричневым сахаром и прочими няшками) составляет 20-40 р, а время приготовления – не больше 30 минут.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: