Печенье «Крапинки»

Печенье «Крапинки»

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 8 ст. ложек
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Мука грубого помола — 120 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 0,25 ч. ложки
  • Курага или финики без косточек — 120 гр.
  • Орехи грецкие измельченные — 1 ст. ложка
  • Цедра тертая и сок 1 апельсина
  • Хлопья кукурузные
  • Варенье
  • Драже цветное
  • Инструкция:

  • Масло, сахар иапельсиновый сок взбивать, пока нерастворится сахар.
  • Добавить мед, цедру, орехи, мелко нарезанные финики или распаренную курагу иперемешать.
  • Муку соединить схлопьями иразрыхлителем, затем подмешать кмасляной смеси.
  • На смазанный маслом противень выложить ложкой порциями приготовленную смесь, сформовать круглое печенье.
  • Выпекать 15минут при180 С. Охладить.
  • Печенье смазать любым вареньем, посыпать раскрошенными хлопьями иоформить цветным драже.
  • Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: