Освежающее мятное печенье

Освежающее мятное печенье

Ингредиенты:
Мята (приблизительно, хорошая горсть) — 30 г.
Сахар — 100 г.
Мука — 200 г.
Масло сливочное или маргарин — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1 Мяту необходимо измельчить. Можно сразу с сахаром в блендере.
Шаг 2 Затем в миске смешать размягченное сливочное масло, мятный сахар и муку. Перемешивать можно руками до однородной массы. Добавить сюда яйцо. В итоге получаете инопланетное тесто зеленоватого цвета.
Шаг 3 С формой печенья тоже легко. Можно отщипывать, можно ложкой брать кусочки, катать его в шарик, расплющивать и укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенье при выпечке в размере почти не увеличится, так что располагать его на противне можно в любом плотном порядке.
Шаг 4 Выпекать в разогретой до t 180°C духовке 20-25 минут. Сильно «зажаривать» не стоит. Слегка оливкового цвета будет вполне достаточно.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: