Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Описание:

Овощные оладьи отличаются нежностью вкуса и, конечно же, содержат много витаминов и других полезных веществ. Приготовить оладьи из кабачков крайне просто, достаточно натереть кабачки на тёрку и смешать с мукой и яйцами. Несмотря на то, что такие оладьи очень сытные, они содержат небольшое количество калорий, поэтому можно смело назвать их диетическими.

Ингредиенты:

  • Кабачок ? 600 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2-4 столовые ложки — зависит от сочности кабачка;
  • Зелень по желанию;
  • Лук зелёный или репчатый по желанию;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала кабачок трём на крупной тёрке и слегка отжимаем (если кожица жесткая, то обязательно очистим её).
    2. Затем в получившеюся массу добавим яйцо, муку, соль и перец по вкусу (при желании можно добавить зелень рубленную, лук зеленый или репчатый).
    3. Хорошо перемешаем, обмакнём столовую ложку в воду, зачерпнём кабачковую массу и выложим на разогретую сковороду с растительным маслом.
    4. Обжарим с двух сторон до золотистого цвета.
    5. Подаём со сметаной и зеленью!

    Приятного аппетита !

    Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: