Описание:
Овощные оладьи отличаются нежностью вкуса и, конечно же, содержат много витаминов и других полезных веществ. Приготовить оладьи из кабачков крайне просто, достаточно натереть кабачки на тёрку и смешать с мукой и яйцами. Несмотря на то, что такие оладьи очень сытные, они содержат небольшое количество калорий, поэтому можно смело назвать их диетическими.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала кабачок трём на крупной тёрке и слегка отжимаем (если кожица жесткая, то обязательно очистим её).
2. Затем в получившеюся массу добавим яйцо, муку, соль и перец по вкусу (при желании можно добавить зелень рубленную, лук зеленый или репчатый).
3. Хорошо перемешаем, обмакнём столовую ложку в воду, зачерпнём кабачковую массу и выложим на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Обжарим с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подаём со сметаной и зеленью!
Приятного аппетита !