Ингредиенты для рецепта Напиток и сок из калины (либо вторых ягод)
Ингредиенты
1. Грозди калины; 2. Сахар.
Как подготовить рецепт Напиток и сок из калины (либо вторых ягод)?
1 Берем грозди калины. Калину нужно срывать с кустика потом главных заморозков. В этот фактор она более богата витаминами и целительными качествами.
2 Аккуратненько обрываем ягоды калины с веточек.
Ягоды собираем в одну емкость.
3 Кропотливо выжимаем ягоды калины.
4 Потому что у меня для этого нет никаких особых приспособлений, то я применяю густой капроновый чулок.
5 В итоге подобать получиться что-то вроде такового
6 А оборванные веточки калины, превосходно промыв под сточной водой, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Кипятим на махоньком огне с не до точки накрытой крышкой 30 минут и цедим.
7 Жмых из ягод, приобретенный потом отжима, набавляем в кастрюлю с отваром из веточек и наново доводим до кипения. Кипятим 3-5 минут.
8 Цедим, набавляем сахар по вкусу и потом остывания достается напиток готовый к употреблению.
9 А отжатый, концентрированный сок переливаем в кастрюлю и тоже набавляем сахар, но теснее из расплаты 3:4.
10 В итоге у нас получится НАТУРАЛЬНЫЙ концентрированный сок из ягод калины.
Беречь его можнож разлив по 0,5-1 литровым баночкам под элементарными полиэтиленовыми крышками в черном, холодном участке.
По мере необходимости его можнож прибавлять в чай по вкусу либо же легко разбавив водой