Морковный торт с ананасами
Морковные торты популярны в Англии и Америке.
Торт получается очень сочным благодаря ананасам.
Для этого рецепта можно использовать как свежий ананас, так и консервированный. По желанию можно добавить изюм.
Ингредиенты:
- Морковь потертая на мелкую терку – 200 г.
- Мука – 200 г.
- Яйца – 2шт.
- Растительное масло – 150 мл.
- Сахар – 200 г.
- Измельченные грецкие орехи – 50 г.
- Ананас – 75 г.
- Кокосовая стружка – 50 г.
- Корица -1 ч. ложка
- Разрыхлитель – 1,5 ч.ложки
- Соль — на кончике ножа
Для глазури:
- Сахарная пудра — 400 г.
- Сливочный сыр – 100 г.
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:
- Яйца взбить. Постепенно, не прекращая взбивания, ввести сахар. Взбить в крепкую пену.
- Тонкой струйкой, не прекращая взбивание влить масло.
- Смешать морковь, порезанный ананас, орехи, кокосовую стружку и аккуратно ввести сюда яично — маслянную массу. Перемешать.
- Постепенно ввести муку с разрыхлителем, корицей и солью. Перемешать.
- Выстелить небольшую форму (21х21 см) промасленной пергаментной бумагой.
- Духовку разогреть до 150°С.
- Поставить форму в разогретую духовку и выпекать в течении 1 часа.
Приготовление крема:
- Взбить миксером сыр и сливочное масло комнатной температуры. Постепенно в 3 приема ввести сахарную пудру и хорошо взбить. Поставить в холодильник для легкого загустения примерно на 30 минут.
- Остывший торт разрезать горизонтально на 2 коржа.
- Промазать кремом между коржей и сверху.